味噌作り開始!

DSC_1021 (640x427)

大豆も煮えたので、いよいよ、味噌づくりですね。

DSC_1023 (427x640)

ここが一番大事です。
大豆、麹、塩の分量を正確に計って決めて行きます。

DSC_1022 (640x427)

そして、それらを混ぜ合わせ、味噌練機で混合していきます。

DSC_1017 (640x427)



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

farm.110

Author:farm.110
無農薬の野菜や果樹を栽培しています。
収穫した野菜は家族みんなで食べています。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
検索フォーム